МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Лицензия  МЛ № 009623 от 09.02.2021 г.

ДНР, г. Макеевка, м-н Зеленый, 3а

пн.-пт. 8:00 – 16:00

сб.       8:00 – 13:00

вс.       выходной

+7-949-329-59-70

Задержка психоречевого развития

Наша цель – обеспечить возможность каждому ребенку достичь наивысшего потенциала своего психоречевого развития

Описание

Психоречевое развитие является одним из важных аспектов развития ребенка. Однако, не все дети могут достичь этой нормы в свое время: некоторые имеют задержку психоречевого развития (ЗПР). ЗПР может означать отставание в речевом и когнитивном развитии, что затрудняет учебу и социальное взаимодействие. В настоящее время существует множество подходов к реабилитации ЗПР, которые помогают детям достичь оптимального уровня коммуникации и интеллектуальной активности. Наша цель – обеспечить возможность каждому ребенку достичь наивысшего потенциала своего психоречевого развития.

ТМС

ТМС 3

Одним из перспективных методов реабилитации задержки психоречевого развития является транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС). Этот метод основан на использовании магнитного поля, которое изменяет активность нервных клеток в мозге.

ТМС может применяться как отдельный метод лечения, так и в сочетании с другими методами реабилитации. Она может помочь улучшить коммуникативные навыки, а также повысить концентрацию внимания и память.

МЕЗОДИЭНЦЕФАЛЬНАЯ МОДУЛЯЦИЯ

Мезодиэнцефальная модуляция — это метод реабилитации для детей с задержкой психоречевого развития. Он основан на идеи, что стимуляция мозга через определенные точки может улучшить функционирование нервной системы и повысить эффективность обучения. Данный метод включает в себя использование различных техник стимуляции мозга, таких как активация точек акупунктуры, легкая электрическая стимуляция или зрительные и слуховые тренировки.

Мезодиэнцефальная модуляция может помочь детям с задержкой психоречевого развития улучшить связь между головным мозгом и другими частями тела, а также повысить концентрацию и улучшить когнитивные функции.

Однако перед применением данного метода необходимо провести комплексное обследование ребенка, чтобы оценить его состояние и определить наиболее подходящие формы реабилитации. Также важно помнить, что данный метод не является универсальным и его эффективность может различаться в зависимости от индивидуальных особенностей каждого ребенка.

Логотип_ПЕГАС_длина

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ ИЛИ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Администратор свяжется
с вами в течении 30 минут*

Нажимая на кнопку “Записаться”, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

* в часы работы медицинского центра

+7-949-329-59-70

пн.-пт. 8:00 – 16:00

сб.       8:00 – 13:00

вс.       выходной