МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Лицензия  МЛ № 009623 от 09.02.2021 г.

ДНР, г. Макеевка, м-н Зеленый, 3а

пн.-пт. 8:00 – 16:00

сб.       8:00 – 13:00

вс.       выходной

+7-949-329-59-70

Реабилитация после травмы позвоночника

ТМС, электропроцедуры, кинезотерапия

Описание

реабилитация после травмы позвоночникатмс

Травмы позвоночника – серьезное нарушение, которое ведет к изменениям в работе всех органов и систем человека. Сложности с движением и координацией, боли, потеря чувствительности – все это является следствиями травмы позвоночника.

Однако не все потерянно: реабилитация после позвоночно-спинномозговой травмы (ПСМТ) может вернуть больного к нормальной жизни. И ТМС (транскраниальная магнитная стимуляция), электропроцедуры и кинезотерапия могут с этим помочь.

ТМС

ТМС_1

Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) – это неинвазивный метод стимуляции нервной системы, который может быть эффективен в реабилитации после травмы позвоночника. ТМС использует магнитное поле для возбуждения нейронов в спинном мозге, что может улучшить связь между различными участками спинного мозга и повысить активность нервных клеток, включается эффект нейропластичности.

Исследования показывают, что ТМС может помочь улучшить двигательные функции и чувствительность после травмы спинного мозга. В одном из исследований было обнаружено, что у пациентов с травмой спинного мозга, которые проходили курс ТМС, улучшились результаты тестирования двигательных функций и снизилась интенсивность болевых ощущений.

Кроме того, ТМС также может помочь восстановить связь между нервной системой и мышцами. Использование данной методики в сочетании с физической реабилитацией может значительно повысить шансы на успешную реабилитацию после травмы позвоночника.

ЭЛЕКТРОПРОЦЕДУРЫ

Электропроцедуры_2

Одним из важных этапов реабилитации после травмы позвоночника являются электропроцедуры. Они направлены на улучшение кровообращения, снятие болевого синдрома, ускорение обменных процессов и восстановление мышечного тонуса.

Существует несколько видов электропроцедур: электросон, электростимуляция, диадинамические токи и другие. Каждый вид имеет свои преимущества и назначается в зависимости от характеристик травмы и состояния пациента.

Электростимуляция подразумевает применение импульсных токов различной частоты для стимуляции мышечной активности. Это особенно важно при длительном лежании или невозможности двигаться самостоятельно.

Диадинамические токи направлены на снятие болевого синдрома и устранение отёков. Они оказывают благотворное воздействие на регенеративные процессы, способствуют укреплению мышц и повышению жизненного тонуса.

КИНЕЗОТЕРАПИЯ

Кинезотерапия с биологической обратной связью – это методика, направленная на восстановление двигательных функций после травмы позвоночника. Она основывается на использовании специальных приборов, которые регистрируют движения пациента и передают информацию о них на экран монитора. Такой подход позволяет контролировать качество и точность выполнения упражнений. Кинезотерапия с биологической обратной связью помогает улучшить координацию движений, восстановить мышечный тонус и гармоничность дыхания. Эта методика дает возможность разработать индивидуальную программу лечения, а также отслеживать прогресс пациента на всех этапах реабилитации. Эффективность кинезотерапии с биологической обратной связью подтверждена клиническими исследованиями. При правильном применении этой методики можно достичь значительного улучшения состояния больного уже через несколько недель занятий.

Однако, не стоит забывать о том, что кинезотерапия с биологической обратной связью является лишь одним из компонентов комплексного лечения травмы позвоночника. Для достижения максимального результата необходимо сочетать ее с другими методами реабилитации, такими как массаж, физиотерапия и лекарственная терапия.

Логотип_ПЕГАС_длина

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ ИЛИ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Администратор свяжется
с вами в течении 30 минут*

Нажимая на кнопку “Записаться”, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

* в часы работы медицинского центра

+7-949-329-59-70

пн.-пт. 8:00 – 16:00

сб.       8:00 – 13:00

вс.       выходной