МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Лицензия  МЛ № 009623 от 09.02.2021 г.

ДНР, г. Макеевка, м-н Зеленый, 3а

пн.-пт. 8:00 – 16:00

сб.       8:00 – 13:00

вс.       выходной

+7-949-329-59-70

Реабилитация после операции на суставе

фонофорез, магнитотерапия, кинезотерапия

Описание

Операции на опорно-двигательном аппарате являются одной из самых распространенных хирургических процедур в мире. Они помогают остановить болезненный процесс и улучшить качество жизни пациентов, однако, реабилитация после таких вмешательств может быть длительным и сложным процессом, который требует тщательного наблюдения.

Восстановление функциональности сустава после операции – это важный этап для достижения полного выздоровления. Без должной реабилитации возможны различные осложнения, такие как повторное повреждение сустава, образование рубца или даже инфекция.

ФОНОФОРЕЗ

Фонофорез – это физиотерапевтический метод, который используется для ускорения процесса реабилитации после операции на суставе. Он заключается в применении ультразвуковых волн в сочетании с лекарственными препаратами.

Фонофорез помогает снизить отечность и боль, способствует быстрому заживлению тканей. В процессе процедуры лекарственные препараты, нанесенные на кожу, попадают в глубокие слои тканей под действием ультразвуковых колебаний.

Данный метод позволяет достичь максимального эффекта при минимальных дозах лекарственных препаратов, что является особенно важным для людей, страдающих аллергическими реакциями или другими осложнениями при приеме лекарств.

МАГНИТОТЕРАПИЯ

магнитотерапия

Магнитотерапия является одним из эффективных методов восстановления после операции на суставе. Она основана на использовании магнитного поля для ускорения процессов регенерации тканей, уменьшения болевого синдрома и восстановления подвижности сустава.

Процедуры магнитотерапии проводятся в специальном кабинете, где пациент находится в положении лежа или сидя. На сустав накладывается магнитный индуктор, который создает магнитное поле определенной интенсивности. Длительность процедуры и их количество зависят от степени повреждения сустава и индивидуальных особенностей пациента.

Основным преимуществом магнитотерапии является отсутствие побочных эффектов и возможность её применения как дополнительной терапии к другим методам реабилитации. Кроме того, она не требует больших затрат времени и физических нагрузок на пациента.

КИНЕЗОТЕРАПИЯ

Кинезотерапия с биологической обратной связью – это эффективный метод реабилитации после операции на суставе. Он основан на использовании специальных устройств, которые позволяют контролировать движения пациента и предоставлять ему обратную связь о правильности выполнения упражнений.

Применение кинезотерапии с биологической обратной связью позволяет достичь следующих результатов:

– повышение силы мышц;

– улучшение координации движений;

– восстановление нормального объема движений в суставе;

– ускорение процесса регенерации тканей.

Логотип_ПЕГАС_длина

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ ИЛИ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Администратор свяжется
с вами в течении 30 минут*

Нажимая на кнопку “Записаться”, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

* в часы работы медицинского центра

+7-949-329-59-70

пн.-пт. 8:00 – 16:00

сб.       8:00 – 13:00

вс.       выходной