МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Лицензия  МЛ № 009623 от 09.02.2021 г.

ДНР, г. Макеевка, м-н Зеленый, 3а

пн.-пт. 8:00 – 16:00

сб.       8:00 – 13:00

вс.       выходной

+7-949-329-59-70

Ударно-волновая терапия

инновационный метод , показавший высокую эффективность при лечении остеохондроза, артрита и проч.

Описание

ударно-волновая_терапия

Ударно-волновая терапия – это инновационный метод лечения, который получил широкое признание в медицинской практике. Она используется для лечения различных заболеваний, таких как остеохондроз, артрит и др., и травм. Этот способ лечения основан на использовании ударных волн высокой энергии, которые направляются в определенные точки на поверхности тела.

ПОКАЗАНИЯ

Ударно-волновая терапия – это метод лечения, основанный на использовании ударных волн высокой интенсивности для лечения различных заболеваний и состояний. Этот метод может быть эффективным в лечении таких патологий, как бурситы, ахиллодинии, эпикондилиты, периоститы и многие другие.

Один из наиболее распространенных типов ударно-волновой терапии – фокусированная ударная волна или FSWT. Её применение находит широкое применение при лечении таких заболеваний, как кальцинозы (осложнение артрита), неизлечимые раны и травмы мышц, сухожилий и костей.

Показания для использования ударно-волновой терапии зависят от конкретного случая и должны определяться специалистом. Это могут быть недуги различной природы, включая многие виды боли и травмы. В любом случае, решение об использовании ударно-волновой терапии должно быть принято на основе индивидуального подхода к каждому пациенту.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Ударно-волновая терапия (УВТ) является эффективным методом лечения различных заболеваний опорно-двигательной системы. Однако, у этого метода есть свои противопоказания:

Перед началом процедуры УВТ необходимо провести тщательный медицинский осмотр пациента и выявить наличие следующих противопоказаний: онкологические заболевания, воспалительные процессы в области облучения, кровотечения, гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность, остеопороз и другие заболевания костной ткани.

Также не рекомендуется проводить УВТ при наличии инфекционных заболеваний, повреждений кожного покрова или открытых ран. В случае беременности и лактации также нужно быть очень осторожными при использовании данного метода.

При наличии хронических заболеваний или каких-либо других проблем со здоровьем перед началом процедуры необходимо консультироваться с врачом для определения возможности использования УВТ.

Несмотря на то что ударно-волновая терапия считается безопасным и эффективным методом лечения, в случае наличия противопоказаний, ее использование может быть опасным для здоровья пациента. Поэтому перед проведением процедуры рекомендуется провести консультацию с квалифицированным специалистом.

КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОЦЕДУРА

ударно-волновая_терапия_1

Ударно-волновая терапия (УВТ) – это метод лечения, основанный на использовании звуковых волн высокой интенсивности для стимуляции тканей и улучшения кровообращения. Процедура проводится с помощью специального аппарата, который генерирует ударные волны и направляет их на проблемную область.

Пациент лежит на специальном столе или кресле, которое позволяет точно определить место облучения. Врач наносит на кожу гель, который повышает эффективность передачи ударных волн. Затем аппарат начинает генерировать серию коротких импульсов высокочастотных звуковых волн, которые проходят через мягкие ткани и достигают целевой области.

Процедура может длиться от нескольких минут до нескольких десятков минут, в зависимости от характеристик проблемной области и рекомендаций врача. Количество сеансов также может различаться в зависимости от сложности случая.

Логотип_ПЕГАС_длина

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ ИЛИ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Администратор свяжется
с вами в течении 30 минут*

Нажимая на кнопку “Записаться”, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

* в часы работы медицинского центра

+7-949-329-59-70

пн.-пт. 8:00 – 16:00

сб.       8:00 – 13:00

вс.       выходной